宋思根参加上海国际广告节院长高峰论坛并发言

Dr. Sigen SONG delivered a talk at Dean's Summit Forum of SIAF

发布时间:2022-10-02  浏览次数:16

2022年9月30日,宋思根教授参加了上海广告节院长高峰论坛,在论坛上以“传统理论与计算广告的双向赋能”为题作了发言。他认为,新技术的发展引起广告设计和传播的革命,万物似乎都成为“计算”对象。但计算不是万能的,广告对“算法”高度依赖使传统理论暂时陷入了困境。他结合自己开展的研究,认为传统理论可为计算广告提供可靠的基础模型,计算广告也应该为理论创新和发展提供新材料,实现双向赋能。

院长高峰论坛是上海国际广告节的活动组成部分。上海国际广告节于29日开幕,以“创意有数”为主题,旨在把握城市数字化转型和数字广告业高质量发展趋势,传递创意在数字技术的加持下将焕发新的生命力,展现创意数字化将激发商业创新释放无限潜能,引领行业高质量发展。(宋思根 上海应用技术大学)

On September 30,2022, Dr. Sigen SONG, the head of Research Center for Consumer Behavior (RCCB),was invited to give a short talk at Dean's Summit Forum, a part of Shanghai International Advertising Festival (SIAF). His presentation titled "Mutual enablement of traditional theory and computational advertising". (Sigen SONG at SIT)