中心成员参加2023年CMAU学术年会

Members at RCCB attended in 2023 CMAU annual conference

发布时间:2023-07-16  浏览次数:13

2023年7月14-16日,由中国高等院校市场学研究会主办、武汉大学经济与管理学院承办的“2023年中国高等院校市场学研究会学术年会暨博士生论坛(CMAU)”在湖北武汉举行。中心成员董维维博士、宋思根博士参加了会议。董维维博士受邀分别担任两场平行论坛的点评人,宋思根博士担任了会议程序委员会成员,并受邀担任一场平行论坛的主持人。

本次“2023 年中国高等院校市场学研究会学术年会暨博士生论坛” 收到投稿论文近420篇,线上线下总参会人数远超千人,投稿量和参会人数均创新高。来自100余所高校、科研机构、企事业单位的领导、研究人员、相关从业人员齐聚珞珈山,共同交流探讨市场营销面临的新形势与新趋势,分享新时代下新营销遇到的现实挑战和解决相关营销实践问题。

本次年会邀请了 10 位国内外知名专家进行大会和博士生论坛的主题演讲;8位国内外高水平期刊主编参与主编面对面圆桌论坛活动;6位知名专家作为研究方法提升工作坊的主讲嘉宾;同时,大会设置了6个专委会论坛、62个平行论坛,邀请了150余位知名专家参与各论坛的主持和点评工作。大会将评选出8篇博士生论坛获奖论文和9篇大会获奖论文,并将论文推荐给《管理科学学报》、Journal of Research in Interactive Marketing、《南开管理评论》《管理学报》《珞珈管理评论》等知名期刊刊发。本次大会还进行了换届选举,经会员代表投票选举产生了中国高等院校市场学研究会第十二届理事会,武汉大学汪涛教授担任第十二届理事会会长,黄敏学教授担任第十二届理事会执行秘书长。

中国高等院校市场学研究会(Chinese Marketing Association of Universities,CMAU)成立于1984年元月,是经中华人民共和国民政部批准,由全国各高等院校从事市场营销学教学、研究的专家、学者及企事业单位自愿组成的非营利性学术团体。学会的主管单位是中华人民共和国教育部。(宋思根  董维维  上海应用技术大学)

On July 14-16,annual conference of Chinese Marketing Association of Universities (CMAU)was hold at Wuhan University in Wuhan,Hubei province, China. Dr. Weiwei DONG and Dr. Sigen SONG attended the conference. Dr. DONG was invited to comment the papers presented in two sessions, and Dr. SONG took a role as moderator of one session during the conference. (Sigen SONG,Weiwei DONG at SIT)