经管学子获全国大学生市场研究与商业策划大赛三等奖

Undergraduates won the third-class prize at CMAU National Market Research and Business Planning Competition for College Students

发布时间:2023-09-13  浏览次数:10

近日,第二届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛公布了评审结果,经济与管理学院本科生组成的“爱吃火锅团队”荣获全国三等奖,创造了我校在此类比赛中的最好成绩。指导老师是中心成员张义老师和董维维老师。

参赛队以“钻金你心”中国黄金培育钻石的全链路营销策划为主题,通过文献搜索、问卷调查、数据处理与分析、实地调研等,以新视角、新思路完成了案例分析,最终完成了中国黄金的市场研究报告和商业策划方案。 此次大赛培养了学生参与企业市场调研与商业策划的专业技术与实践能力,为将来个人就业与职业发展打下良好基础。经管学院高度重视学生创新创业能力与综合素质的培养,以及学科竞赛在专业人才培养中的价值和作用,坚持以学科竞赛为重要抓手,强调以赛促学、以学促行,助推我校人才培养质量的提升。据悉,比赛覆盖了全国400多所高校,31个省、自治区、直辖市,报名人数达到了25688人,有2000余支队伍提交了作品,获得了国内越来越多高校的师生们高度的认可。